天全县委宣传部 天全县文明办 主办

【技术培训】天全县举办残疾人实用技术(油茶、蔬菜)培训班开班仪式

  3月13日,由天全县残疾人联合会、天全县城厢镇政府共同举办的“天全县残疾人实用技术(油茶、蔬菜)培训班”在县人力资源和社会保障综合服务中心六楼会议室开班。

    
  来自城厢镇马溪、两岔、梅子、白石、十里5个村的200余名农村残疾人、残疾人家属以及农村困难群众参加了开班仪式。

此次培训是由天全县残联和城厢镇政府主办,雅安市星耀职业培训学校承担所有教育任务的全免费培训。

 

  据了解,此次培训内容主要包括油茶、蔬菜、茶叶栽培技术三个专项培训。本着“理论+实践”模式 ,此次培训理论课采取集中学习和分散学习相结合,由专业老师集中授课和个别咨询辅导。实践课由培训班分点现场教学,组织学员到马溪村、两岔村、梅子村油茶基地、油茶专家大院实地学习观摩油茶栽培技术,到白石、十里村蔬菜基地学习观摩蔬菜种植和田间管理技术,到龙尾村实地学习观摩茶叶种植和管理技术。

责任编辑:天全文创