天全县委宣传部 天全县文明办 主办

我县举行36个贫困村文化志愿者舞蹈艺术专题培训班开班仪式

    为深入贯彻落实党的十九大精神,积极响应助力脱贫攻坚的号召,进一步提高我县群众文化工作品质,加强全县36个贫困村文化志愿者人才建设,培养舞蹈艺术文艺骨干,10月22日,我县36个贫困村文化志愿者舞蹈艺术专题培训班开班。县委常委、宣传部长陈曦出席开班仪式。

    陈曦希望,文化工作者要不断学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,主动从我县城乡群众丰富多彩的生活和昂扬的精神风貌中汲取营养和灵感,注重挖掘本村的历史和人文,与新时代精神结合,赋予新时代内涵,增强作品的文化底蕴和张力,不断推出具有时代精神、天全特色的文化作品,通过丰富多样的文化活动载体,具体、生动、形象地宣传党的方针政策,宣传社会主义思想道德,倡导文明新风,净化人的心灵,规范人的行为,营造良好的社会风尚和人际关系。确保群众文化工作与时俱进,活力十足。

全县36个贫困村的30余名文化志愿者将在为期两天的培训中学习舞蹈基础理论、民族民间舞表演性组合等课程。
    开班仪式结束后,县舞蹈家协会主席、授课老师为大家进行了舞蹈理论基础理论等培训,进一步增强了大家对舞蹈艺术的理解,加强了大家的表演能力和创作能力,也有效地培养了基层文化涵养,丰富了大家的精神生活。

 

责任编辑:龚静茹