天全县委宣传部 天全县文明办 主办

天全开展法治宣传进社区普法教育活动

宣传活动现场。

  2017年3月24日,天全县城厢镇新区社区关工委、社区妇联联合县法院、公证处、司法局、县妇联等单位在音乐广场开展了法治宣传进社区普法教育活动,旨在深入持久地开展未成年人和妇女维权普法工作,全面培养市民法治意识,营造依法治县的良好氛围。

市民领取宣传资料。

  活动现场,该县法院的多名法官、司法局专业人士及公证人员以群众喜闻乐见的提问、抢答、发放宣传资料等形式进行普法宣传,并以案释法,以生动具体的案例详细的为现场的群众讲解了与日常生活息息相关的《继承法》、《婚姻法》、《公证法》及法律援助等相关法律知识。社区“五老”志愿者、社区巾帼志愿者针对《未成年人保护法》、《妇女权益保护法》、《婚姻法》、《法律援助条例》等法律知识进行宣传,热情、耐心、详细地解答了前来咨询的市民提出的有关婚姻财产纠纷、家庭暴力、劳工维权、赡养、抚养等相关法律问题,一方面,让社区内广大妇女和未成年人学到了如何更好地保护自己身心健康及维护自己的合法权益;另一方面,广大市民经过法律知识的洗礼,逐步在社区居民心中建立起法制观念,提高了自我管理、自我防范意识,从而成为一个知法,守法、护法的好公民,用法律武器维护自身合法权益。

  “开展法治宣传进社区普法教育活动,其目的就是要动员广大市民积极参与到法治天全建设之中,在全社会传递向善向上的力量”社区志愿者李莉萍表示。据悉,此次活动共发放宣传资料 2000余份,提供法律咨询 30 余人次,收到了良好宣传效果。(李琼会 刘平华)

责任编辑:杜勇儒