天全县委宣传部 天全县文明办 主办

天全县社区为老年人提供免费体检服务

体检现场。

  5月10日,在天全县新区社区活动室,前来参加体检的老年人“一”字排开,有序等候医务人员为他们测血糖、量血压、打B超……,原来,天全县城厢镇新区社区居委会、社区关心下一代工作委员专门邀请县妇幼保健站、城厢镇卫生院联合开展为期一周的老年人免费体检服务活动,让社区居民真切感受到党和政府的关心和社会大家庭的温暖。

登记老年人信息。

  为让辖区内65周岁以上老年人充分享受到基本公共卫生服务的惠民政策,将党和政府的温暖送到他们的心坎上,新区社区在开展创建国家级卫生城市和省级文明县城的同时,统筹安排,精心组织,建立老年人慢病健康档案,调查摸底辖区老年人信息,发放健康宣传资料等,为做好此次老年人免费体检工作提供了良好的后勤保障,确保检查活动的有序开展。此次检查主要包括血脂、尿常规、一般常规、血糖、心电图、B超、血压、肝功、肾功等常规项目。医生们逐个为前来体检的老年人按照预定项目进行了认真细致的检查,并耐心地询问了他们的日常生活习惯以及身体状况,详细地讲解了慢性疾病预防相关知识。

抽血。

  “开展老年人免费体检服务旨在贯彻落实‘五大发展理念’。新区社区每年都要集中为老年人提供一次的免费体检服务,让老年人能及时准确的了解到自身的健康状况,做到早知道、早预防、早治疗,同时提高老年人对自身健康的重视程度,并根据医生的建议树立健康生活的理念”新区社区居委会干部张萍介绍。据统计,该社区216名65周岁以上的社区老年人接受了统一免费体检服务,得到社区老年人的一致好评。

责任编辑:杜勇儒