天全县委宣传部 天全县文明办 主办

天全县开展清洁家园志愿服务行动

清理庭院杂物。

  8月10日,天全县城厢镇马溪村党支部、村委会和村关工委联合开展清洁家园行动,组织300余名村民对辖区内两马桐环线公路及通组公路两侧的各种杂草进行了全面彻底的清理,为群众创造一个干净、卫生的道路环境,加快建设幸福美丽新村建设,助推国家卫生县城创建。

清除公路两侧杂草。

  由于夏季高温多雨,导致两马桐环线公路两旁杂草丛生,影响了过往车辆的行车视线以及村民正常出行和绿化带环境,为了及时消除公路安全隐患,美化村容环境,马溪村“两委”组织党员志愿者和群众清扫村道,对公路两侧的杂草进行清除。清扫现场,大家有的清理道路垮塌乱石;有的清除道路两旁杂草;有的拾捡道路沿线白色垃圾;有的搬运沟渠内堵塞杂物;有的清理庭园周边杂物……在清除过程中,村民们按照清理标准和要求,采用集中清理与分散清理相结合的方式,做到杂草清理和道路保洁两不误,大幅度提升了村容村貌和环境卫生管理水平。

疏通公路两侧沟渠。

  当天,城厢镇驻村干部、党员志愿者、关工委“五老”志愿者积极参与,与村民们一起清扫村道。此次行动不仅给马溪村村民出行带来了便利,也为党员志愿者、“五老”志愿者作用发挥搭建了平台。据了解,马溪村已形成环境卫生管理长效机制,配有专职环境卫生保洁员,负责村内环境日常保洁,村“两委”不定期组织人员对公路沿线环境进行清理整治,全方位的确保村范围内的环境整洁有序。(李琼会)

责任编辑:杜勇儒