天全县委宣传部 天全县文明办 主办

天全县开展廉政文化走基层活动

城厢镇机关文艺宣传队表演舞蹈《党旗飘飘》。

发放宣传资料。

新区社区表演小合唱《明天会更好》。

  四川文明网雅安讯(李琼会)8月15日,由天全县城厢镇党委、政府主办,镇纪委、镇妇联、镇文化站、镇群团中心、镇关工委共同协办的“廉政文化走基层、感恩奋进村社行”文艺演出活动在该县音乐广场、茶马广场巡回演出。

  当日上午,天全县音乐广场人头攒动、歌声飘扬,城厢镇“廉政文化走基层、感恩奋进村社行”文艺演出活动在此举行,活动在镇机关文艺宣传队表演的舞蹈《党旗飘飘》歌舞声中拉开帷幕。同日下午,天全县茶马广场上热闹非凡,掌声不断……城厢镇“廉政文化走基层、感恩奋进村社行巡回文艺演出小分队来到茶马广场,与北城村村民齐聚一堂,共同举办党风廉政建设暨创建国家卫生县城文艺演出活动,合唱、独唱、舞蹈、太极拳、快板等20多个节目为辖区广大市民呈现了一台精彩绝伦的视觉盛宴。

  本次文艺演出活动内容丰富、创意新颖、形式多样,北城村文艺宣传小分队表演的《我们好好爱》抒发了天全儿女对党和政府的无限感恩之情,新区社区文艺小分队表演的舞蹈《小城,我的家》和小合唱《明天会更好》表达了天全儿女对美好生活的向往,激励着15万天全儿女感恩奋进、放飞梦想,在建设“绿美天全、廉洁天全、实力天全、小康天全”的生动实践中做出更大的贡献。特别是由镇机关文艺宣传小分队自编、自导、自演的音乐快板《清风颂》抒发了天全儿女人民对党的无比热爱和忠诚之情,引导和激发广大市民争当廉政建设宣传员,给在场广大党员干部上了一堂生动活泼的廉政党课,博得阵阵掌声。在当天的活动现场,还举行党风廉政建设和创建国家卫生县城有奖知识问答,引领广大市民积极参与党风廉政建设,积极投身创建国家卫生县城。同时,发放党风廉政建设、生态环境保护、公民行为准则、禁毒知识等各种宣传资料1000余份。

  据城厢镇文化干事曾昭霞介绍,今年以来,城厢镇党委、政府高度重视廉政文化建设和“创卫”工作,把廉政文化建设和创建国家卫生县城纳入党委政府工作重要日程,一方面拓展教育形式,创新教育载体,在全镇17个村(社区)广泛开展廉政文化宣传巡回演出活动,让廉政文化建设有声、有色、有形、有情,贴近实际、贴近生活、贴近群众,不断增强廉政文化的吸引力、渗透力和影响力,努力形成“以廉为荣、以贪为耻”的良好社会氛围。另一方面通过开办“创卫”专题节目、播放文明创建公益广告、举办专场文艺演出等等形式加大对创建国家卫生城市的宣传力度,把创卫宣传到群众中去,形成人人参与创卫的良好氛围。

责任编辑:杜勇儒