天全县委宣传部 天全县文明办 主办

天全县举办“茶香九十,魅力始阳”茶旅环线旅游节暨九十村第二届采茶体验活动

  春回大地,嫩芽吐翠,又到一年采茶季。3月28日,始阳镇茶旅环线旅游节暨九十村第二届采茶体验活动在九十村正式举行。

 

  周围村镇百余群众和游客慕名而来,在绿意盎然的茶园里感受春日的芬芳。

  本次活动以旅游体验为核心内容,将采茶节与游景点寻宝比赛结合起来,使活动更为丰富多彩,将旅游体验融入茶产业的各个环节,也更好的展示始阳镇九十村的茶文化和旅游景点,同时也为广大百姓宣传和推荐一个休闲度假和春游踏青的好去处。

 

  游客:我们今天采茶好,这里人美山美水美啥都好,环境也好茶叶也好我走都要带点走。

  目前,九十村全村发展茶叶1700余亩,开办茶叶加工厂4家。始阳镇以“茶香九十,魅力始阳”为主题,将九十村建成生态旅游景区,以九十为点,按照“三园一城一带”布局规划,深入推进九十、苏家、柳家、破磷、荡村农旅融合产业带建设,实现茶旅融合、产村一体。

  九十村村民杨平:我家从10年开始就种了2亩地的茶叶,是退耕还林剩的粮地才种的。没有茶叶的时候,说的不好听的,家里的油盐酱醋都要靠出去打工的挣钱的工资才开支的起走,现在呢我就不需要他们,一年最低的收入都是五千到六千嘛。

  九十村茶叶厂刘光强:我从08年开始种茶,种茶种起以后效益还是很好的,然后就带动我们九十村的村民大家一起种植茶叶,现在种植茶叶面积达到了1700多亩,希望下一步政府帮我们推广一下这个茶叶,使我们茶叶做的更好更受客户的欢迎越做越好越做越大。

  下一步,我县始阳镇将牢抓乡村振兴战略机遇,加大产业结构调整,推动“三大革命”实施,多措施推动农旅融合发展,多渠道营销展示始阳特色,以“镇园一体”为目标,加快推动农旅融合产业带建设。以“丰富茶旅环线旅游新业态,打造特色小镇”为目标,以茶为主体,以茶园、古道为载体,以旅游为内容,以市场为动力,努力实现茶旅一体化。

  始阳镇镇长康柏林:就我们去年第一届的活动举办已经取得了良好的社会效益和经济效益,我们党委政府就是要持续的活动开展一届接着一届干,通过活动为媒活动为台,促进乡村振兴,带动群众增收致富。

活动当天,九十村村民任英、吴国静、吴正全、高崇明分别

被授予了党员创业示范户、退伍军人创业示范户、洁美家庭示范户村贤能人的光荣称号,进一步激励了全村干部群众干事创业的积极性。

  县委常委、纪委书记、监委代理主任陈国明,县级相关部门负责人参加活动。

责任编辑:天全文创