天全县委宣传部 天全县文明办 主办

清明前夕 我县烈士陵园迎来首批外省烈士家属祭祀活动

  2019年3月18日,清明节前夕,组建不久的天全县退役军人事务局领导和工作人员热情接待并认真组织了一次为安葬在天全县烈士陵园筑路英雄墓中的吴振斌烈士的祭奠活动。
  

  

  
  吴振斌烈士的亲人是通过天全县政府发布在网上的关于牺牲于天全县的烈士消息中,发现了失联几十年的吴振斌烈士。在安徽省广播电视台记者的陪同下,吴振斌烈士的亲属吴法德和吴林节等一行五人带着浓浓的哀思不远千里,来到了天全县城。当看到吴振斌烈士的墓从位于天全县两路乡牺牲地迁到环境优美、整洁、安宁的天全县烈士陵园后,烈士的亲属们感到万分地感动,对天全县委、县政府和民政部门为烈士设施建设和每年组织广大群众开展烈士公祭活动等工作表达了深深地谢意。 
  

  

  

  

  川藏线

  

  吴振斌烈士是于1953年5月支援修建二郞山公路任务中壮烈牺牲,时年仅26岁。天全县作为革命老区,烈士陵园内还安葬有其他一百三十多位英烈。多年来烈士们舍身忘我的英勇献身行为,始终是激励全县人民奋勇前进的强大精神动力。英雄不仅仅属于烈士家属,同样也属于15万天全县人民。天全县退役军人事务局表示,在清明前后期间将以饱满的工作热情,组织接待好前往烈士陵园开展扫墓祭奠活动的各地烈士家属和当地群众。

 

责任编辑:天全文创