天全县委宣传部 天全县文明办 主办

天全县新区社区组织收看天全首部廉政微电影《一念》助推家庭助廉

 1222日下午,天全县新区社区两委、社区关工委组织社区老党员、关工委五老同志和辖区青少年、留守儿童、巾帼志愿者收看了天全县首部廉政微电影《一念》,助推家庭助廉。

天全县首部廉政微电影《一念》于1122日首映后,在全县上下引起了强烈反响。该微电影片长21分钟,讲述了一名年轻有位的正科级干部为了帮助老同学拿下自己单位的基建项目,在金钱的诱惑下,如何一步步走上违纪违法的故事。通过新媒体形式、故事化手段,更生动形象地引导和激励广大国家工作人员增强廉洁意识,弘扬主旋律,传播正能量。

廉洁相伴,幸福同行。通过观看微电影《一念》,孩子们表示回去后一定做好廉政建设宣传员,把《一念》的故事情节讲给父母和爷爷奶奶听,让父母和爷爷奶奶守住道德底线,用廉洁来照亮我们的家庭。社区老党员、关工委老同志、巾帼志愿者们也表示,要从我做起、从现在做起,当好廉内助、贤内助、好内助,教育子女和周边人员守纪守法,绷紧廉洁之弦,既要在生活给予关心,也要在工作上给予支持,以坚强巩固的后院支持家属在前线冲锋陷阵、担当奉献、有所作为,让小家风清气正,让社会更清廉,让天全更美丽,共同建设幸福、美丽、廉洁新天全。

据悉,今年以来,天全县城厢镇新区社区关工委积极探索家庭助廉新模式,创新推进廉洁家风建设,组织党员干部和社区居民利用党员固定日活动、社区主题宣传活动,学习违反中央八项规定的通报、观看廉政警示教育片、开展廉政文化广场文艺演出等,把党风廉政建设与社区特色文化结合起来,深入挖掘家庭文化中蕴含的思想精华和道德精髓,引领广大社区居民从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风、促廉洁,把反腐倡廉意识和观念逐渐渗透到家庭生活中,倡导社区干部和社区居民当好廉洁自律守门员,把好反腐倡廉监督关,当好廉洁自律守门员,守住幸福门的典范。

责任编辑:龚静茹