天全县委宣传部 天全县文明办 主办
首页 > 天全文明网 > 要闻

清明祭英烈 精神永传承

  培育和践行社会主义核心价值观,继承革命传统,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,清明节来临之际,天全县各机关学校群团纷纷组织开展传承.2019清明祭英烈”主题教育活动,号召干部职工继承革命先烈遗志,不忘初心、牢记使命、开拓进取、攻坚克难,展现新气象、创造新作为,为建设中国特色社会主义新时代贡献力量。

 

 (天全县县委宣传部)

  4月3日上午,天全县县委宣传部组织干部职工赴革命烈士陵园,开展缅怀先烈追思先贤 主题党日活动。

 

  一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。天全县烈士陵园纪念碑上刻下了烈士们的不朽功绩,沐浴着清晨的阳光熠熠生辉。县委常委宣传部长王瑞华带领全体党员在革命烈士纪念碑前重温入党誓词,庄严宣誓;干部职工向革命烈士纪念碑敬献花篮、鞠躬默哀。大家纷纷表示要学习革命先烈的英勇事迹,弘扬革命先烈的崇高精神,要珍惜当下幸福生活立足岗位奉献,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,大力培育和践行社会主义核心价值观,增强党员的信念信仰端正党风、增强党性、提高党的战斗力为成为担当民族复兴大任的时代新人而努力奋斗,为中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

  中共天全县委组织部天全县退役军人管理局天全县公安局天全县综合行政执法局天全县档案馆天全县第一幼儿园天全县大坪乡天全县信用社天全县各中小学校在烈士陵园活动现场组织参加了祭奠。

 (天全县群团部门)

  在清明节到来之际,为缅怀先烈,进一步继承与发扬革命先辈艰苦奋斗的优良传统和不怕牺牲的革命精神,4月2日,团县委、县工会、县妇联、县科协共同开展了“传承2019清明祭英烈”主题党日活动。

  群团部门干部职工首先面对烈士纪念碑集体默哀,对革命烈士进行了沉痛哀悼,组织干部职工向烈士敬献鲜花,以示浓浓哀思之情。随后县妇联主席李莉带领党员干部集体重温了入党誓词,并瞻仰了烈士墓碑,清理了烈士陵园杂物垃圾。

  此次活动,以实际行动表达了对革命先烈的感恩怀念,以革命先烈为榜样,从思想上增强党员党性修养,以保持共产党员的先进性。党员干部纷纷表示一定要铭记历史,弘扬先烈的革命精神,牢记使命,不忘初心,继续前行,充分发挥党员的先锋模范作用,为我县生态经济强县建设贡献力量。

 

 (天全县总工会

  清明节前,为缅怀革命先烈,铭记红色历史,4月2日,县总工会机关党委组织全体党员干部前往县烈士陵园,开展主题党日活动。

在革命烈士墓前,县总工会全体党员整齐列队,向长眠在这里的革命烈士默哀致敬,并敬献了菊花。默哀仪式后,全体党员在党旗下举起右手,重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。

  通过本次清明节主题党日活动,市总工会党员干部进一步提升了自身的党性修养,坚定了理想信念,决心传承革命先烈的遗志,以更加饱满的热情,更加激昂的干事劲头投身党的事业,做好职工群众的娘家人。

 

 (天全县农业农村局)

  为弘扬爱国主义精神,共同缅怀革命先烈,倡导文明祭祀新风尚,在清明节到来之际,天全县农业农村局积极组织全局干部职工参加“我们的节日·清明——网上祭英烈”活动,动员全局干部职工通过在网上向革命先烈鞠躬、献花,表达对革命先贤的崇高敬意和无限哀思。

参与祭奠的干部职工纷纷登录雅安文明网的“网上祭英烈”栏目,了解民族传统文化、学习祖国历史、学习英模事迹,增强爱党爱国意识,撰写感言体会,献花留言,缅怀先辈,铭记革命英烈的光荣事迹。

  通过本次祭奠活动,让全局干部职工再次感受到了革命烈士的精神力量,进一步增强了做好新形势下农业农村工作的责任感和使命感,大家纷纷表示要以革命烈士为榜样,爱岗敬业、无私奉献,深入践行社会主义核心价值观,立足岗位,勤廉实干,为助推农业农村优先发展做出自己应有的贡献。 

责任编辑:天全文创