天全县委宣传部 天全县文明办 主办

【乡村振兴】县委常委、宣传部长王瑞华调研指导全县星级农家乐发展情况

  为贯彻落实市委书记兰开驰调研百公里百万亩乡村振兴果药产业带讲话精神,4月1日,县委常委、宣传部长王瑞华深入乐英乡、多功乡,对星级农家乐进行实地调研并指导乡村文化振兴工作。

 

  王瑞华一行先后来到乐英乡姜家坝村 “水湄人家”农家乐和 多功乡佳风农场,详细了解了农家乐当前建设情况和未来发展打算,听取了乡镇负责人关于乡村振兴工作推进情况的汇报。


  王瑞华指出,乡村振兴文化要先行,文化振兴是乡村振兴的重要组成部分,要充分挖掘地方特色,丰富形式载体,将本土文化、本土风光、本土特产融入其中,做好文化传承。


  王瑞华强调,农家乐要建立健全食品安全管理制度、食品安全责任制度,落实从业人员健康体检制度、食品进货及食品留样制度,提升食品安全保障能力。县、乡两级要统一规划部署,整体推进文化振兴,在整体统一的基础上,体现个性,突出特质,让文化成为吸引眼球的靓点。要充分开拓市场,加强对外宣传引导,做强点位推介,打出文化名片,让“文化留人”成为重要抓手。要因地制宜发挥产业优势、突出特色、促进产业规模持续壮大、质效并进,使休闲农业和乡村旅游业态不断丰富,争取在做大做强农家乐的同时,带动周围村民一起致富。


   县文化体育和旅游局、乐英乡和多功乡主要负责人参加调研。

责任编辑:天全文创