天全县委宣传部 天全县文明办 主办

【脱贫攻坚】我县召开精准帮扶“大走访”培训动员会

  3月25日,我县精准帮扶“大走访”培训动员会在县就业局六楼会议室召开。

 会上,县脱贫办就如何利用“四川省脱贫攻坚大数据平台”(以下简称“大数据平台”)核实贫困户和贫困村的基础信息、采集贫困户和贫困村帮扶成效图片等内容进行培训,并向参会人员讲解了如何让贫困户通过大数据平台查询自己的建档立卡信息。

 会议指出,2019年是全县巩固脱贫成果关键之年。全县上下要凝心聚力,做实“回头看”,做细“回头帮”,进一步巩固脱贫攻坚成效,吹响脱贫攻坚“冲刺之年”的号角。要通过“地毯式”的“走、访、查、核”,进一步察民情、解民忧、办实事,找准摸清脱贫攻坚存在的短板,建立台账,强化措施,努力确保全面完成脱贫攻坚目标任务。

 会议强调,要充分认识开展精准帮扶“大走访”的重要意义。要认真贯彻落实习总书记关于扶贫开发的重要论述和重要讲话精神,以对事业高度负责,对人民高度负责的政治责任感,扎实开展“大走访”工作。要明确精准帮扶“大走访”的任务和要求。帮扶责任人、驻村工作队、第一书记、乡村干部要明确任务、厘清责任,对全县36个贫困村和非贫困村永兴村,3405户贫困户再次核实基础信息、帮扶信息。要压紧压实精准帮扶“大走访”的工作责任。各乡(镇)、县级各部门(单位)要切实加强组织领导,严明工作纪律,提高工作效率,保证工作质量。

副县长陈强、县扶贫开发局负责人,县级各帮扶部门(单位)分管领导,15个乡(镇)负责人、分管领导和业务人员,36个贫困村第一书记和非贫困村永兴村第一书记参加会议。

责任编辑:天全文创