天全县委宣传部 天全县文明办 主办

【旅游安全】市、县联合检查组在我县开展旅游环保安全专项检查

  3月26日,由市旅游执法支队、市文化体育和旅游局质量规划管理科和县文化体育和旅游局组成的市、县联合检查组在我县开展旅游环保安全专项检查。

  检查组对二郎山宾馆、紫石乡紫石关村、喇叭河风景区的安全制度、安全防护设施、景区山体滑坡安全防护情况等方面进行了专项实地检查。在星级饭店和旅游景区,检查组深入各重点部位和环节,看现场、查资料、问情况,仔细检查了旅游经营服务单位的安全生产机制建立情况、应急预案建立与演练情况、安全生产教育培训情况、消防设施设备完好情况、卫生情况以及安全生产隐患排查整改台账等。

  检查组要求,旅游企业要时刻绷紧安全生产和环保工作这根弦,深刻吸取江苏“3·21”爆炸事故教训,切实履行好本辖区安全生产和环保工作的主体责任,加大安全生产隐患的排查力度,切实将安全责任和措施落实到位,不断完善各类安全设施和安全保障措施,提高安全保障能力和本质安全水平,健全各项规章制度,加强从业人员培训教育,确保生产经营活动安全。

责任编辑:天全文创