天全县委宣传部 天全县文明办 主办

【项目建设】四川开炭年产2.5万吨超高功率石墨电极项目可行性研究报告顺利通过专家评审

  3月22日上午,四川省开炭新材料科技有限公司年产2.5万吨超高功率石墨电极项目可行性研究报告顺利通过专家评审。3月23日,评审会专家组成员、设计院人员和相关企业负责人一行来到该项目所在地小河工业园区现场调研项目选址及征地拆迁等工作开展情况。县委书记余力参加评审会专家组调研,县委副书记、县长郑胡勇参加评审会。
  四川省开炭新材料科技有限公司年产2.5万吨超高功率石墨电极项目位于小河工业园区内,由中国平煤神马集团开封炭素有限公司和四川华盛达新材料科技有限公司共同出资建设,项目总投资3亿元,占地约150亩,预计年产值约16亿元,利税约9000万元。
  评审会上,县委常委、统战部长袁兵介绍了项目概况和前期工作情况。在听取了设计单位贵阳铝镁设计研究院专家就项目可研编制情况汇报后,专家组围绕项目技术工艺、环保标准、效益测算、市场配套、要素保障等方面进行了认真细致的研究讨论,从专业角度对该项目可行性研究报告进行了技术性评审。专家组一致认为,该报告论证充分,基本达到要求,原则上予以通过。同时,专家组对该报告提出了修改完善意见,要求设计单位按照评审意见作进一步修改完善。
  郑胡勇代表县委、县政府对本次专家评审会的顺利召开表示祝贺,对专家组成员、设计院人员以及相关企业负责人对推动项目落地所作出的努力以及对天全经济社会发展的支持表示感谢。他指出,本次专家评审会进一步凝聚了共识,坚定了信心,为项目落地建设开好局、起好步打下了坚实的基础。希望在各方的共同努力下,用天全干劲,形成天全开炭落地的速度,创造天全经验,争取项目早日建成投产达效。
  在四川省开炭新材料科技有限公司年产2.5万吨超高功率石墨电极项目可行性研究报告顺利通过专家评审后,3月23日下午,评审会专家组成员、设计院人员和相关企业负责人一行在县委书记余力的陪同下,来到该项目所在地小河工业园区现场调研项目选址及征地拆迁等工作开展情况。

  余力表示,要坚定不移把项目建设作为推动天全绿色载能产业建设,加快推动天全高质量发展的重中之重来抓,在全县上下营造大力支持、全力推进项目建设的浓厚氛围,全力做好协调服务和征地拆迁工作,为项目全面开工建设提供各项要素保障。同时协调相关部门加快完善项目用地周边基础配套设施建设,为项目建设投产提供有力的硬件支撑。
  据悉,截至目前,该项目已完成发改委备案,环评预计于4月初完成,于3月20号完成地勘、设计施工图阶段。安评、职评、水土保持方案等也已经陆续开始制定。
  中国平煤神马集团开封炭素有限公司党委书记兼董事长陈文来、四川省开炭新材料科技有限公司董事长周志东、中国平煤神马集团领导专家、贵阳铝镁设计研究院专家、攀成钢设计院专家,副县长高格力,县级相关部门负责人先后参加评审会和专家组调研。
责任编辑:天全文创