天全县委宣传部 天全县文明办 主办

县委副书记、县长郑胡勇调研我县林竹等产业发展及乡村振兴工作

 1224日,县委副书记、县长郑胡勇深入大坪乡、新华乡,调研林竹等产业发展及乡村振兴工作,统筹指导我县农村产业规划,提前谋划部署2019年开局工作。

当天,郑胡勇一行沿梅子坡前往大坪乡大坪村、茅山村,再经始新路前往新华乡落改村、河埝村,对该环线上林竹产业发展情况进行调研。当下正是砍竹卖竹的好时节,沿途碰见正在砍竹的农户,郑胡勇便在路边与他们拉起家常,详细询问他们所种竹子的品种和销售的途径,细算种竹给农户带来的收益账。

在新华乡,郑胡勇先后调研了天全县金乐农民养殖专业合作社、润宜家庭农场和华联兔业养殖合作社,对新华乡土耳苕种植和生猪、肉兔养殖等产业发展情况进行详细了解。每到一处,郑胡勇都要与相关负责人细算收入账,详细询问各产业带动周边农户增收的情况,在了解到新华乡各个产业都健康蓬勃发展后,郑胡勇感叹农业、农村工作大有可为。他强调,要因地制宜选择产业,在整合土地资源上再下功夫,推动种养殖产业规模化发展;要打造特色农业园区,以种植园、养殖园为依托,带动合作社和种养殖大户,发展农产品加工产业,增加农产品附加值;要积极引导村民转变发展思路,调整产业结构,以产业发展引领脱贫攻坚和乡村振兴。

县委农工办、县林业局、县农业局、县政府办、大坪乡、新华乡相关负责人参加调研。

责任编辑:龚静茹