天全县委宣传部 天全县文明办 主办
首页 > 天全文明网 > 宣传动态

文明建设| 天全县:各学校开展学雷锋活动 共建文明校园

  一直以来,天全县教育系统以学雷锋志愿服务行动的深入持续开展为契机,弘扬中华民族传统美德,引导全县师生积极投身于学校的文明建设中,为共建“文明校园、智慧校园、书香校园、和谐校园、绿美校园”出力。

  近日,在天全中学,同学们观看了“天全好人”颁奖视频,学习他们的先进事迹。影片鼓励同学们发扬自强自立精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,不断追寻雷锋的足迹,感悟雷锋的德行,体验雷锋的心灵,在奉献中体现作为,在付出中提升境界,在实践中传播文明。随后,同学们还召开了“学雷锋、树新风”主题班会,从实际出发,学习雷锋同志的精神,主要体现在生活上艰苦朴素,学习上刻苦钻研,集体中助人为乐等。同时,学校还成立了“学雷锋志愿小组”,加大青年志愿者活动的服务力度。利用课余时间清理学校卫生死角,为打造绿美校园贡献力量。

  在天全县新场一小,同学们开展了“绘雷锋宣传画册”活动。画册主要展示了雷锋事迹、雷锋精神和雷锋经典语录等,并结合现场手抄雷锋语录,争做雷锋精神传人,将雷锋精神进一步内化于心。

 天全县教育系统在全县中小学开展了形式多样的学雷锋系列活动,引导同学们从身边的小事做起,把礼貌带进校园,把文明带进校园,把微笑带进校园,把奉献带进校园,同时,树立同学们明礼诚信、团结友善、勤俭自强的优良品质。

责任编辑:天全文创