天全县委宣传部 天全县文明办 主办

天全县国土资源局到乐英乡安乐村开展帮扶交心谈心座谈会

12月9日,天全县国土资源局到乐英乡安乐村召开帮扶交心谈心座谈会。安乐村村两委、安乐村48户建档立卡贫困户共计约60人参加了会议。

 

会上,村两委对全村自脱贫攻坚工作开展以来基础设施建设、产业发展、危旧房“四改五改”、帮扶措施等情况进行了详细介绍,让贫困户直观感受自脱贫攻坚以来道路、村容村貌、安全住房、卫生环境等方面的改变,肯定脱贫成效。

 

会议强调要知党恩,还需感党情。截止今年,全村48户贫困户的顺利退出,离不开党委、政府及社会各界的关心关爱,也离不开帮扶单位国土局多年来财力物力的帮扶,全体困难群众要牢固树立脱贫致富的信念,为全面建成小康社会共同奋力前进。会议同时对目前部分贫困户存在的盲目攀比心理进行了剖析和批评教育,引导大家理性看待各帮扶措施的差别差异,改变少数贫困户“理所应当”的态度,切实转变“等、靠、要”的思想,依靠自己努力脱贫致富。树立脱贫光荣、致富光荣的理念。

责任编辑:龚静茹