天全县委宣传部 天全县文明办 主办

我县举办2018天全民间味道发现之旅美食品评活动

为组织好、引导好、带动好广大农村基层积极探索农产品的生产加工,实现农业初级产品向特色品质商品的转化,12月11日,我县举行“舌尖上的记忆——2018天全民间味道发现之旅美食品评活动”。来自全县各乡镇的10支队伍携28道代表作品参加此次的味道角逐。

 

活动现场,参赛队伍以生态鸡腊味加工为基础,将天全本地生态鸡制作成腌腊、酱香、风干三种口味,邀请来自县级各机关企事业单位的100位品评代表对参加评选的作品进行品评与投票,选出每个口味的前三甲。最终,仁义乡大田村、乐英乡爱国村、多功乡半沟村分别获得腌腊、酱香、风干口味的一等奖。

 

多功乡参赛代表 尹伟伟:我们多功乡现在发展的定位就是农旅融合发展,我们希望通过这次活动,能把我们多功的农特产品推销出去,进一步助推我们脱贫攻坚、乡村振兴和农旅融合发展。

 

本次美食节评选活动,是助力脱贫攻坚的一次具体行动,也是建设生态经济强县的一个重要举措。近年来,我县通过挖掘“巧厨娘”、打探“好手艺”、遍寻“别家灶台偷嘴味”,致力于挖掘和展现天全最有特色的“民间味道”,打造天全美食品牌、搭建天全餐饮平台、发展天全美食产业链,为脱贫攻坚和乡村振兴注入新鲜血液。

 

农耕时代负责人 方勇:这次农耕时代作为活动的承办单位,目的是寻找天全本地比较优质的土特产,同时也培训了培养了一批有民间手艺的传人。这是我们在群团部门带领下做的第二次和脱贫攻坚和乡村振兴相关的活动,很感谢各乡镇的踊跃参加,这次我们准备将全县选出的贫困村优质土鸡通过一定的工艺的制作,制作成有天全特色的春节大礼包面向消费者消费者。

 

县委常委、政法委书记陈良军,县委常委、总工会主席邓萍,县委常委、纪委书记陈国明出席活动。

责任编辑:龚静茹