天全县委宣传部 天全县文明办 主办

美丽天全 我是行动者——我县开展“6.5世界环境日”宣传活动

 世界环境日为每年的6月5日,它的确立反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。它是联合国促进全球环境意识、提高政府对环境问题的注意并采取行动的主要媒介之一。

为纪念第47个世界环境日,6月5日,我县环保局携手水务局、农业局、国土局等部门,围绕“美丽天全,我是行动者”环境日为主题,在音乐广场开展了“6.5世界环境日”主题宣传活动。

活动现场,工作人员大力宣传环保知识,为群众耐心讲解环保工作对民生的重要性,提倡节约用水,保护环境。此次宣传共发放“生态环境保护知识宣传手册”上万份、发放环保购物袋上千个、发放印有环保宣传标语的围裙200余条。据了解,通过各部门的持续努力,我县环境质量持续改善,空气质量、饮水水源质量和土壤质量稳中有升,对于之前反馈的环保督察问题,已全面实施整改,整改完成率达到了新高度,环保督查整改工作正全力推进。
 
通过参与此次活动,我县干部、群众纷纷表示,将继续争做生态文明建设的宣传者、参与者与推动者,为建设美丽家园做出自己应有的贡献。
责任编辑:龚静茹