天全县委宣传部 天全县文明办 主办

铭记关怀书写感恩天全印感恩教育读本

 

  四川文明网雅安讯(天全县文明办)4·20芦山地震给天全带来了巨大的灾难和损失,地震发生后,各级领导和社会各界给予了天全极大的关心支持。为感谢各级党委、政府和社会各界的关心、帮助,雅安市天全县全县干部群众纷纷拿起手中的笔撰写感谢信和感恩文章,表达着感情之情。全县收到各类感谢文章2329篇,为加强感恩宣传,教育引导群众知恩感恩,近日,天全县委宣传部组织编印了《4·20--我们在一起》、《铭记--征文优秀作品集》2本感恩教育读本。

  其中,《4·20--我们在一起》一书主要选编4·20期间的各类感人故事,《铭记--征文优秀作品集》则选编了138篇干部群众撰写的感谢信和文学作品。2本书分别通过文字和、图片,从不同角度、以不同形式记录了灾难袭来的惊魂瞬间,讲述了众志成城的温情故事,用最真诚的话语和最朴素的文字表达了我县人民群众的感恩之情。同时也真实记录和展现了天全县在灾后重建中崛起,在关怀中感恩,在灾难面前自强不息的精神面貌。

  目前,该教育读本现已发放到全县15个乡镇、县级各部门和全县中小学校以及全县138个村农家书屋和学校图书馆供干部群众学习阅读,同时作为“感恩教育读本”使用。

责任编辑:刘智健