天全县委宣传部 天全县文明办 主办

重温入党誓词听75岁老人讲述长征故事

重温入党誓词。

  四川文明网雅安讯(高纪志)为了认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,11月21日,中国移动天全分公司党支部和关工委组织开展了以“不忘初心·牢记使命——瞻仰革命先烈”为主题的党日活动,重温入党誓词,追寻革命足迹,坚定理想信念,永葆党员本色。

  党员同志在天全县烈士陵园的纪念碑前,举行了重温入党誓词仪式,在王宇书记带领下,党员面向鲜红的党旗,举起右拳:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时为党和人民牺牲一切,永不叛党。”重温入党誓词,使每个在场的党员的精神在这一刻得到新的砥砺,一句句誓言,升华了理想信念,思想也随之得到新的提升。

  随后,大家来到“墓志铭”前,聆听了75岁的天全县关工委副主任、秘书长,县委党史特约研究员高纪志老人讲述的1935年红军长征在天全的历史。红一方面军过天全,刘伯承以破釜沉舟精神,冒着川军的强大火力,夜渡激流滚滚的天全河,奇袭老船头;罗炳辉带病指挥作战,巧夺紫石关,攻克天全城,接渡红一方面军主力过天全河。红四方面军在天全住了100多天,在天全建立了红军总部,设立了红军大学和红军医院,还建立了中共天全县委和苏维埃政府,带领天全人民打土豪,分田地;天全青年踊跃参军,支援红军。

  听了红军长征在天全的历史,在场同志深刻感悟到党为人民的解放和美好生活而不懈奋斗的初心。大家表示:党的十九大开启了新征程,每个共产党员一定要进一步强化党员意识,不断坚定共产主义理想信念,始终牢记入党誓言。增强责任感和使命感,爱岗敬业、奋发有为,进一步牢固以人民为中心的发展思想,在工作中更加坚定信心、攻坚克难、砥砺奋进,以实际行动做一名合格的党员,为公司发展做一份贡献。

  

责任编辑:刘智健