天全县委宣传部 天全县文明办 主办

天全妇联幸福使者走进贫困村开展宣讲

  四川文明网雅安讯(天全县文明网)7月6日,天全县妇联主席、幸福使者罗明芬走进思经乡贫困村----大河村开展“幸福家庭大讲堂”主题宣讲活动,思经乡妇联、大河村两委、大河村妇女共112人参加了宣讲活动。
  罗主席以“做一个优雅幸福的女人”为主题,用形象生动、通俗易懂的语言进行宣讲,引导贫困村的妇女知恩、感恩,坚定脱贫信心,不等不靠发展生产;改变陃习,养成好习惯,弘扬优良家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气;保护环境,积极参与“寻找最美家庭”活动、“洁美家庭”、“四好”村创建,共建绿美家园。
  随后,罗主席还走访了2016年县妇联在大河村评出的“洁美家庭”示范户刘田蓉,实地查看了她家卫生状况。刘田蓉说:在党和政府的关心下、干部们的帮助下,我家2016年已脱贫,还评上了“洁美家庭”示范户,去年五改后,卫生也好打整了,用帕子一擦就擦干净了,生活也比以前好过了。
责任编辑:刘智健