天全县委宣传部 天全县文明办 主办

中央党史研究室主任曲青山到天全调研

  四川文明网雅安讯(高纪志)9月8日下午,中央党史研究室主任曲青山,相关人员王全春、单伟到天全调研,省、市党史研究室相关领导王承先、李仁、王皓、严仕兵、师伟、兰志斌和天全县委书记赵昌林等陪同曲青山主任参观了天全红军纪念馆。
  曲主任在天全县红军纪念馆听讲解员的介绍时,不时提出一些问题,天全县党史研究室特约研究员进行了讲解补充。在参观过程中,曲主任还不时与我陪同人员交谈。在参观“420”灾后重建感恩馆时,天全县委书记赵昌林向曲主任等介绍了天全灾后重建的宏伟蓝图。
  参观完后,曲主任对天全红军纪念馆的展陈给予了很高的评价。他说:天全红军纪念馆立足天全,很有地方特色,很多内容和展品都是天全自己的。与其他很多地方的展览馆不同。很高兴在天全红军纪念馆看到了陈云出川的油画和对陈云、席懋昭的介绍。市党史研究室主任师伟向曲主任介绍天全县委党史研究室是受省表彰的先进党史研究室。曲主任说,党史研究室应参加纪念馆的布展工作。天全县党史研究室特约研究员向曲主任汇报了自己撰写红军纪念馆布展大纲及参与文字、照片、图片审查的情况。曲主任予以了肯定。
责任编辑:刘智健