天全县委宣传部 天全县文明办 主办

实施绿美生态行动 助推乡村发展振兴

 7月19日,雅安市林业局长杨茂雄一行到大坪乡调研指导农旅融合发展暨乡村振兴马拉松筹备工作,县委常委、宣传部长陈曦、副县长陈冬冬一同调研。

杨茂雄一行实地参观了大坪乡“荷塘月色”项目四个片区,了解了古村民居的打造想法,听取了大坪乡对全乡发展规划、工作措施、发展瓶颈等方面的汇报。杨茂雄指出大坪乡以乡村发展振兴为统领,结合脱贫攻坚等重点工作,激活了干部、群众创业激情,取得了一定的成绩;通过种植荷花、李子等特色产业,统领农旅融合,发展乡村旅游,最终是要让老百姓牢牢抓住“票子”;民宿打造要先做示范,逐步扩大规模,可借鉴汉源县“民宿联盟”形式,打造具有接待能力的特色民宿,能承接战友会、同学会等大型活动;可借文创活动(如乡村振兴马拉松比赛)提高知名度,吸引外来投资,拉动全乡经济,促进经济社会发展。
 
陈曦指出,乡村振兴道路艰辛,全方位考验了各级干部能力和水平,但开弓没有回头箭,说得好不如做得好,大坪乡要通过示范引领,扛起乡村振兴的标杆,认准目标向前冲,县委政府是乡村振兴坚强的后盾;实施乡村振兴,不搞“花架子”,专注补短板,最终目的是使百姓致富,踏踏实实为百姓办事;乡村振兴马拉松是天全县第二届文创节的活动之一,要以安全为底线,充分考虑天气、环境等因素,以赛事活动、民宿推荐、群众思想解放为目的,办好赛事、扩大影响、拓宽发展思路,为乡村振兴奠定群众基础,真正实现“花香大坪,诗意栖居”的美丽乡村梦。
责任编辑:龚静茹