天全县委宣传部 天全县文明办 主办

天全县举行2017年“廉政文化走基层”活动

活动现场。

  2017年6月2日,由天全县城厢镇党委、政府主办,城厢镇纪委、镇妇联、镇群团服务中心、镇文化站、镇关工委等单位共同承办的廉政文化走基层、感恩奋进村社行文艺演出在该社区茶马广场举行,给广大市民带来了一场视觉上的饕餮盛宴。

  活动现场,城厢镇正西社区党支部书记高希勤倡导广大市民积极参与到党风廉政建设社会满意度评价和创建国家卫生县城工作中来,不断提高群众对党风廉政建设和创建国家卫生县城的知晓度、参与度、关注度、认可度。随着高希勤宣布“廉政文化走基层”正式开始,正西社区腰鼓队即兴上场表演腰鼓舞,活动由此拉开帷幕。继后,由华夏幼儿园老师表演的舞蹈《雅女情》,城厢派出所王嵩带来的歌曲《我的中国心》、华夏幼儿园小朋友表演的《读唐诗》等一个个丰富多彩的节目深深感染了在场的每一位观众。

活动现场。

  “创建国家卫生城,创建国家卫生城;青衣江两岸战鼓鸣;创卫行动冲霄汉;网格管理到基层;加强严管显神威;联合执法战果磊;万般艰辛感天地;卫生天全披异彩!”。由正西社区工作人员带来的诗朗诵《创卫,我们的责任》、舞蹈《唧唧复唧唧》等节目更是把活动推进向高潮,博得现场观众阵阵掌声和叫好声,现场观众直呼“真过瘾”。 最后,城厢镇2017年首场“廉政文化走基层”文艺宣传活动在正西社区老年协会表演了《开门红》的音乐声中落下帷幕。

活动现场。

活动现场。

  据正西社区居委会主任罗莲介绍,举办廉政文化走基层,感恩奋进村社行宣传活动旨在全面落实党风廉政建设责任制,营造人清风正的和谐氛围,筑牢广大党员干部思想道德和党纪法规防线,推进党风廉政建设和反腐败工作,提高领导干部依法执政、廉洁从政的思想意识,让廉政清风如和风细雨,走进千家万户,深入人心,同时也为保护生态环境,共创国家卫生县城提供强有力的纪律保障。

  活动现场,城厢镇纪委、镇妇联、镇群团服务中心、镇文化站、镇关工委等单位还现场为群众提供廉政咨询服务,发放党风廉政建设、生态环境保护、创卫知识、除“四害”、公民行为准则等各种宣传资料500余份。(李琼会)

责任编辑:杜勇儒