天全县委宣传部 天全县文明办 主办

雅安市天全县宣讲党的十九大精神 为社区居民送“精神礼包”

宣讲现场。

  12月20日下午,天全县城厢镇新区社区党支部、社区居委会、社区关工委在该社区三楼会议室举行了党的十九大精神宣讲活动,为该社区居民送上包含党的十九大精神、社区服务指南和民生保障政策等为主要内容的“精神礼包”。

  宣讲中,城厢镇党委副书记王浩立足社区工作实际,围绕党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面内容进行了集中宣讲。特别是针对基层组织建设、社区建设、“两学一做”等工作,就如何推进党的十九大精神在新区社区落地落实提出了要求,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。

宣讲现场。

  新时代、新思想、新征程、新部署、新要求,社区工作日新月异。王浩要求每一名社区党员干部都要勤于学习、增长见识,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,不断提高整体素质和综合能力,要苦干实干、无私奉献,以事无巨细、事必躬亲的精神,勤恳扎实过细工作,把新区社区建设成为绿美社区、活力社区建、人文社区、和谐社区建设,让党的十九大精神在社区落地生根。

  自党的十九大召开以来,天全县城厢镇新区社区把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过召开“三会一课”、“党员固定活动日”活动等形式,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,将党的十九大报告和修改党章的背景、主要内容、社区工作指南和民生保障政策等作为“精神礼包”送到居民手中,广泛开展集中宣讲、上门送学活动,与社区居民同吃同住同劳动同学习,把党的十九大精神宣传到千家万户。下一步,新区社区将以党的十九大精神为引领,准确把握城市工作面临的新情况新变化新要求,通过构建“一核三治一化”体系,切实加强城市基层党建工作,不断提升城市基层治理和服务水平,推动党的十九大精神在社区落地落实。(李琼会 文/图)

责任编辑:杜勇儒