天全县委宣传部 天全县文明办 主办

我县全力以赴做好文明城市创建工作

1月9日,我县召开2019年省级文明城市创建工作座谈会,会议听取了近期创文工作督查情况,通报了我县创建省级文明城市工作中存在的问题,并就下步工作进行安排部署。县委常委、宣传部部长陈曦出席会议并作讲话。

会上,各相关单位负责人汇报了近期创建文明城市工作情况。陈曦在听取汇报后,对有关单位开展的创建文明城市工作予以肯定,并对工作中遇到的问题和困难提出了意见和建议。他指出,各部门要凝心聚力,提高认识,文明城市作为反映一个城市发展水平和文明程度的综合性荣誉称号,是目前含金量最高、影响力最大的城市品牌,是一件事关全县发展的大事,是一项普惠民生的大事,更是一项不容有失的重大任务,各单位要高度重视,采取多种措施扎实开展创建工作,确保我县创建全省文明城市迎检工作高效优质、常态惯性推进。

就下一步工作,陈曦提出,城区街道上目前还存在车辆乱停乱放和行人乱闯红灯等问题,交警人员要文明劝导,积极规范。各单位要做好文明劝导工作,对闯红灯、乱扔垃圾、乱穿马路等不文明行为要进行劝导。交警要在上下班的高峰期,在重要交通路口或者交通拥堵的指挥交通,为创建文明城市打造文明、和谐的道路交通环境。

针对我县创城工作的宣传工作,陈曦提出,城区所有LED屏要滚动播放我县创城工作和当前政治标语,汽车站、医院等人员集中的地方要有宣传文明的标识标牌,公交车内部、出租车车顶滚屏要有宣传文明的宣传标语。要把宣传教育和思想发动贯穿创建工作始终,持续加大宣传力度,深入宣传创城工作的重大意义、动态进展、重大成果和先进典型,进一步营造全县上下参与创城的浓厚氛围。

当天下午,陈曦协同县创城办工作成员及相关部门负责人到天全汽车站、大西康市场、新县医院、中医院、中医院红路灯口等重点地段就交通疏导和环境整治、农贸市场基础设施建设和环境卫生等方面进行了现场督导。在县医院路口,陈曦要求,相关部门要积极采取各项措施加大车辆违停、环境脏乱整治工作力度,对门前三轮车要劝导离开不能占道,医院要加强基础设施建设,安装硬隔离设施,引导规范行车、停车。最后陈曦提出,创城工作是城市精细化管理的有力抓手,关系民生福祉,相关部门要进一步加强检查和管理,针对检查中发现的问题,明确整改时限,坚定不移地推动创城工作取得更大突破。

责任编辑:龚静茹