天全县委宣传部 天全县文明办 主办

我县召开创建四川省文明城市工作培训会

为更好地推进创建省级文明城市工作,提升全面创建水平,11月30日,我县召开创建四川省文明城市指挥部成员单位工作联席会暨创建工作专项培训会。

 

会议紧紧围绕文明城市测评体系和测评流程,全面细致地解读了测评项目标准、实地考察等方面的工作,并对我县创建工作提出了具有针对性和可操作性的意见及建议。

 

会议强调,要深刻理解创建文明城市的重大意义,进一步增强抓好创建工作的责任感和紧迫感。按照新版《四川省文明城市测评细则》对标开展各项创建工作,全面推动测评指标任务分解落实,确保省级测评工作顺利圆满。

 

据了解,全国文明城市、省级文明城市每年一测,三年一评,是一个城市文明程度和发展水平的集中体现,也是含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌荣誉。目前,四川省文明城市已评选四届,本轮创建周期为2018-2020年,会议要求,各级各部门一定要按照县委、县政府的统一部署,坚定信心,全力以赴,争取在第五届,即2020年创成省级文明城市。

 

县委常委、宣传部长陈曦,副县长程叶,创建文明城市指挥部成员单位、相关乡镇、社区负责人参加会议。

 

责任编辑:龚静茹