天全县委宣传部 天全县文明办 主办

我县召开2018年城乡环境综合整治工作会

    5月15日,我县召开2018年城乡环境综合整治工作会。会议要求,要进一步统一思想,建立健全工作机制, 强化监督治理,进一步提升我县人居环境,加快建设"绿美天全、实力天全、小康天全",努力为改善人民群众的生产生活做出新的更大贡献。县委常委、政法委书记、县城乡环境综合整治工作领导小组副组长陈良军参加会议。

    会议通报了《2018年全县城乡环境综合整治工作提升拓展方案》,通报了近期各乡镇暗访得分情况和存在问题、考核结果、整改要求。

    会上,陈良军指出,目前我县很多乡镇、部门对城乡环境综合整治工作存在认识不够、重视不够、决心不够、行动力不够等情况,致使我县在城乡环境综合治理工作考核中没有取得理想成绩,各乡镇部门要充分认识督查工作的重要性,紧盯问题短板,切实提高整治标准,将整治工作落到实处。

    陈良军要求,各乡镇部门要进一步统一思想,切实增强开展城乡环境综合整治工作的责任感和紧迫感,充分认识到开展城乡环境综合治理是改善人居环境、提升生活质量的需要,是创造发展优势、增强竞争实力的需要,也是完善城镇功能、塑造品牌形象的需要;要紧盯短板,充分认识督查考核工作的重要性,做到严肃对待、认真落实;要标本兼治,建立健全城乡环境综合治理长效机制,做到明确分工,层层落实责任,明确任务,对标开展工作;要严格考核,强化监督治理责任,严格落实目标责任,不断细化量化考核细则,对认识不到位、思想不重视、措施不得力、行动不迅速、整治不彻底的乡镇部门进行严肃问责。各乡镇部门要认真贯彻落实工作安排部署,履职尽责,扎实做好城乡环境综合治理工作,为进一步提升我县人居环境,加快建设"绿美天全、实力天全、小康天全",努力为改善人民群众的生产生活做出新的更大的贡献.

    会上多功乡、始阳镇、住建局等乡镇部门还就城乡环境综合整治交流了工作经验,部分乡镇部门现场签订了《2018年度城乡环境综合治理工作目标责任书》。

    副县长、公安局局长曾勇,全县各乡镇、部门负责人参加会议。
责任编辑:龚静茹