天全县委宣传部 天全县文明办 主办

我县开展第二次全国污染源普查清查技术培训和“两员”培训会

 6月1日,我县开展第二次全国污染源普查清查技术培训和“两员”培训会。会议邀请相关专家就第二次全国污染源普查清查工作进行技术指导。

培训会上,专家针对污染源普查第三方普查机构、普查员、普查指导员的工作要求、污染源普查技术规定、工业源、农业源集中式污染治理设施清查等内容进行了系统讲解。培训结束后,对参加培训的普查指导员、普查员进行了闭卷考试,并进近期普查相关工作进行了安排部署。
 
据了解,第二次全国污染源普查是根据《全国污染源普查条例》规定,每10年开展一次的全国污染源普查。全国污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作。本次普查内容包括普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。开展第二次全国污染源普查,对于准确判断我国当前环境形势,制定实施有针对性的经济社会发展和环境保护政策、规划,不断改善环境质量,加快推进生态文明建设,补齐全面建成小康社会的生态环境短板具有重要意义。
责任编辑:龚静茹