天全县委宣传部 天全县文明办 主办

创和谐校园 做文明使者 ——天全县二中开展“文明礼貌月”德育主题活动

  为进一步加强学校校风建设,优化学校育人环境,培养学生良好行为习惯和学习习惯,贯彻落实“立德树人”德育年工作要求,天全县第二初级中学以“进入新时代礼仪伴我行”为主题,结合重大节日,在三月开展了文明礼貌德育系列活动。

  
  一是开展学雷锋精神活动。学校结合“3.5”学雷锋纪念日,通过主题黑板报、国旗下的讲话、校园广播、手抄报比赛等活动,大力弘扬雷锋精神,号召全体学生把雷锋精神发扬光大,从身边小事做起,做文明的中学生,做新时代的“雷锋”。
  二是开展感恩教育活动。学校结合“三八妇女节”,组织全校学生开展感恩贺卡制作,引导学生认识在生活、学习上得到的关爱,激发学生的感恩之情。学生们发挥自己的想象完成了一张张精美的贺卡,并作为三八节礼物送给了自己的长辈、老师,表达了长辈的爱意和祝福。

  
  三是开展环保教育活动。学校通过环保主题班会、废旧书报回收利用等方式,强化学生的环保意识,进一步培养学生低碳环保的生活方式。激发学生从身边力所能及的小事做起,用自己的力量带动家庭,带动社会,共同保护环境。
  四是开展法治宣传教育活动。学校结合“315”消费者权益保障日,通过LED显示屏、法治展板、主题班会等活动,向全校师生宣传消费者权益保障知识,进一步增强了全校师生的消费维权意识,加深了对权益知识的理解,提高了自我维权能力。
 
  
  文明礼貌养成教育是一项长期工作,通过此次文明礼貌月德育主题活动,校园文明之风逐步盛行,学生行为习惯明显好转。学校将会把文明礼貌养成教育作为一项重点工作坚持不懈的抓下去,让文明之风常驻校园。

责任编辑:天全文创