天全县委宣传部 天全县文明办 主办

我县召开2018年未成年人思想道德建设工作会

   6月上旬,我县召开2018年未成年人思想道德建设工作会,总结2017年的未成年人思想道德建设工作,安排部署2018年相关工作。县委常委、宣传部长陈曦参加会议。
    会上,陈曦从创建省级文明城市的重大意义、主要内容、工作举措等多个方面对我县创建省级文明城市,进行了详细解读。陈曦指出,今年是我县创建省级文明城市的关键年和攻坚年,未成年人思想道德建设工作作为文明城市创建的重要内容,各级、各部门要准确把握未成年人思想道德建设工作在创建全国文明城市中的地位和作用,按照职能职责,结合实际抓好贯彻落实。
 
    陈曦强调,各级、各部门要统一思想,提高认识,进一步增强未成年人思想道德建设的责任感、使命感和紧迫感;要深刻的认识到未成年人思想道德建设工作是一项基础工程、民心工程和创建工程;要清楚认识自身工作的不足,找准工作方向,将关心未成年人的思想道德作为工作的出发点和落脚点。陈曦要求,各级、各部门要切实为未成年人健康成长创造良好的社会文化环境;进一步要完善未成年人思想道德建设工作机制,切实加强未成年人理想信念教育,净化校园周边环境和社会整体文化环境;认真履行相关职责,发挥各自优势,扎实细致工作,形成工作合力,开展多种形式的有利于未成年人健康成长的社会活动,更好地推动未成年人思想道德建设各项目标任务的贯彻落实。

    会上,相关单位还就自身相关未成年人思想道德建设工作的开展情况作了交流发言。县未成年人思想道德建设工作小组成员单位及各乡镇相关负责人参加会议。
责任编辑:龚静茹