天全县委宣传部 天全县文明办 主办

天全县仁义乡党委召开关心下一代工作会

会议现场。

  为总结2016年工作,更好的安排部署2017工作,2017年3月21日,仁义乡党委召开关心下一代工作会。仁义乡党委书记张扬、乡关工委主任杨本华、乡关工委常务副主任、村关工委主任、常务副主任共30余人参加了会议。会议由乡关工委常务副主任高万裕主持。

  会上,高万裕组织学习了中共雅安市委办公室、雅安市人民政府办公室关于印发《雅安市关心下一代工作委员会工作规则》的通知(雅委办〔2016〕125号)。乡关工委常务副主任程天林对2016年工作进行了详细的总结,并对2017年的工作分季度作了安排。

  杨本华传达了县关工委3月9日召开的全县关心下一代工作会议精神,强调各村要高度重视关工委工作,落实到行动上;村关工委成员要加强学习、努力提高自身素质;村关工委工作要围绕乡党委中心工作,服务大局。

  张扬在讲话中对乡关工委2016年的工作作了充分肯定,并对今年乡关工委工作提出三点要求:一要与脱贫攻坚、产业发展实际相结合,统筹抓好落实;二要保障各村关工委活动经费的落实,由乡关工委抓好督促;三要结合乡、村换届工作,针对关工委班子老龄化问题,把适合关工委工作的低龄老同志吸收进来,加强班子建设,配齐配强乡村关工委领导班子。(刘璐)

责任编辑:杜勇儒