天全县委宣传部 天全县文明办 主办

天全县城区二小四举措开展春季学生运动会

体操比赛。

  为认真贯彻“阳光体育,人人参与”的要求,在学生中树立“我运动,我健康,我快乐”的正确理念,增强学生身体素质,天全县城区第二完全小学“四举措”确保春季学生运动会顺利开展。

钻圈比赛。

  首先是精心组织,全员参与。该校班子成员通过行政会议,认真组织策划,详细制定活动方案,全面部署各项活动,确保活动的实效性。动员全体教师、学生积极参与到阳光体育活动中,从活动中体会乐趣,锻炼身体,愉悦心情。

测量成绩。

  再是加强管理,提供安全保障。运动会前,该校安排专人认真检查体育器材,对学生加强安全教育,完善体育活动安全管理制度,制定安全措施,明确安全责任,做好应急预案。

  其次是活动形式多样化,彰显个性。该校本次春季学生运动会除保留传统的项目:立定跳远、跳绳、仰卧起坐、踢毽子、拔河、50米迎面接力外,还新增加了几项班级团体项目:集体舞、袋鼠跳接力、纸衣往返接力、障碍运球接力、两人三足和跳8字绳等,意在培养孩子们的集体意识、团结协作意识,增强集体荣誉感。

  四是认真记录,作好评比激励。运动会中的每个项目都安排裁判员进行成绩记录,当项目全部完成后,将成绩及时公示在汇总表中。运动会后,该校将对本次运动会中荣获前三名的个人和班级进行表彰,激励各班今后认真组织各项体育活动,调动学生参与体育锻炼的积极性,培养其加强体育锻炼的意识。(高纪志)

责任编辑:杜勇儒