天全县委宣传部 天全县文明办 主办

天全县城厢镇开展“情暖童心”暖冬行动 助力脱贫攻坚

发放暖冬行动关爱资金。

  1月13日,天全县城厢镇关心下一代工作委员会在镇政府二楼会议室开展了“情暖童心”暖冬行动活动,并举行暖冬行动关爱资金发放仪式,在寒冷的隆冬季节中为建档立卡贫困户及在校学生送上暖暖的爱心。

孩子们与关工委成员在一起。

  在发放仪式上,城厢镇关工委分别为白石村、两岔村、梅子村、十里村等村的10名建档立卡贫困户的在校学生发放暖冬行动关爱资金200元/人。在发放仪式上,镇关工委常务副主任马怀英鼓励建档立卡贫困户要树立信心,鼓足干劲,在党和政府的关心帮助下,振奋精神,自立自强,争取早日摆脱贫困。她希望建档立卡贫困户和在校学生要学会感恩,做一个懂得感恩并知恩图报的人,将感恩之情汇聚成一支爱的火炬,传递到每个需要帮助的人的心间。要专心读书,好好学习,用知识改变命运,茁壮成长,全面发展,将来回报社会。与此同时,马怀英还引用了许多鲜活事例鼓励大家要用知识改变命运摆脱贫困。

马怀英寄予孩子们学会感恩。

  “非常感谢党和政府的关心。相信,有党和政府的关心帮助,我有决心有信心发展生产,也能尽快脱贫致富”白石村8组建档立卡贫困户李仕兵非常感激地说。据了解,城厢镇党委、镇政府对建档立卡贫困户和在校学生的生产生活和学习非常牵挂,班子成员多次深入村组和农户走访调研,了解他们的生产生活和学习情况,在此基础上,镇党委、镇政府和镇关工委决定在全镇开展“情暖童心”暖冬行动,尽快解决建档立卡贫困户家庭存在的实际困难,通过暖冬行动检验我们的党员干部在脱贫攻坚中是不是真诚为民、主动服务,当好群众的贴心人,同时体现党和政府对贫困户的关爱。(李琼会)

责任编辑:杜勇儒