天全县委宣传部 天全县文明办 主办

“花香大坪”乡村振兴马拉松领跑“旅游+”

   赛事激情舞神州,荷花盛开迎宾客!7月28日,第二届二郎山文创节暨乡村振新马拉松赛事在“花香大坪”举行。活动吸引了县内外300多名马拉松爱好者参与。
  此次马拉松比赛路程为6公里,沿途经过大坪乡大坪村荷塘月色农旅产业环线,风景优美。为了让选手们充分领略到新村、新貌、新气象,比赛没有计时。
  活动期间,县委常委、宣传部长陈曦,副县长陈冬冬与企业代表就深化乡村振新进行了座谈。
  近年来,大坪乡按照“梯田种藕、坡地种茶、丘陵种李”的思路,把全乡当做一个景区来打造。加大生态养殖区、特色种植区、康阳休闲区“三区”建设,围绕山水林田路,布置大产业,美化大环境,破解大环境,趟出一条农旅融合发展之路。“花香大坪、诗意栖居”田园综合体已具雏形。
  正如县委常委、宣传部长陈曦在致辞中所讲,本次赛事,即是马拉松的浓缩版,也是乡村振新的大坪模式,更是天全“旅游+”的新实践。通过户外活动的举办,让“花香大坪”走出去,让有识之士走进来。为天全“绿色发展、特色发展、转型发展”添砖加瓦、建言献策、出智出力。
  活动中,中建西南院设计三院党支部还向天全县大坪乡困难学生捐赠了12000元助学金。
责任编辑:龚静茹