天全县委宣传部 天全县文明办 主办

第二届二郎山文创旅游节正式开幕

   慈朗寺里听钟声,慈郎湖边观人潮。7月28日晚,一场挖掘文创资源,创新旅游业态,提升旅游品质的第二届二郎山文创旅游节在慈朗湖湿地公园正式开幕,通过农耕、土司、茶马等主题文化节目,对外宣传天全文化品牌,深化校地合作。
 
  近年来,我县按照全域旅游理念统筹规划产业发展,准确把握产业融合发展的趋势,打造旅游文化品牌,推动文化与旅游在更大范围、更广领域、更高层次深度融合。第二届二郎山文创旅游节,是我县与中国-东盟艺术学院深度合作的体现,是我县向中国-东盟艺术学院借智借力的载体,是我县和中国-东盟艺术学院书写“文化+旅游”的新篇章。
 
  中国东盟艺术学院常务副院长 王小军:通过这次活动,我觉得对当地的旅游、扶贫和乡村振兴能起到有利的推动作用,也能够宣传天全县和以二郎山为品牌的文化旅游,在全国的推广,能够促进更多人认识天全,认识二郎山这个品牌。对学院来讲,能够有利的促进学校的专业教学,让学生在实践中成长,在实践中了解社会,同时在实践中,能够体现新时代的更多的价值和意义。
 
  此次文创旅游活动充分展现了“文创+旅游”、“文创+农业”、“文创+扶贫”的“三个+”优势,乡村旅游与红色旅游成为我县一大亮点,具有我县乡土人文特色的农产品包装设计和“把天全带回家”大礼包将使天全农特产走上品牌发展之路。
 
  环慈朗湖跑步,引领健康生活。雅安市旅发委副主任陈宣杰先生宣布第二届二郎山文创节开幕后,开幕仪式活动进入到充满活力和挑战的荧光夜跑环节,以慈朗寺为起点,途径九龙路、文定街然后再回到慈朗寺,全长4公里,近千市民和健身爱好者踊跃参加,享受跑步乐趣的同时锻炼着身体。
 
  此次开幕式不仅有文艺演出、健身夜跑,还有手绘祈福。慈朗,藏语“福德”音译,慈朗寺意即福德寺,所以开幕式当晚不少游客和市民纷纷来到慈朗寺大殿,利用手绘的祈福灯,送出美好祝福,在喧嚣与宁静中感受浓浓禅意。
 
  今天,只是开幕,明日将迎来红色夏令营和水城音乐节,通过重走红军长征道路,聆听红军故事,体验红军精神,感悟当下多彩人生,也将通过音乐、啤酒、烧烤、烛光等多种形式,将天全安逸、舒适、清爽的美好生活展现给四方游客。
责任编辑:龚静茹