天全县委宣传部 天全县文明办 主办
首页 > 天全文明网 > 图说文明

红军烈士陵园

  红四方面军总部曾设在老场乡红岩坝、白土坎。白土坎红军总医院内牺牲烈士200多人,均埋在白土坎。红军离开天全后,地主反动武装大肆屠杀各地苏维埃干部,掘墓焚尸。

  1987年初,为慰籍先烈在天之灵,教育子孙后代继承先烈遗志,县委、县政府决定在县城北苦壕山选址辟园。征地6.97亩,迁移安埋白土坎红军烈士遗骨。1998年至2001年,天全县又筹集资金,铺游道,建游亭,造假山,插墓碑,刻碑记,搞绿化,造大门,并修建了150多平方米的展室,长期展出“红军长征在天全”,主要有红军时期标语、红军遗址等图片和部分红军时期文物及红军路经天全的文字说明,地图标识等。每年传统节日、革命纪念日及其他纪念日,广大人民群众及中小学生都纷纷到烈士陵园,开展瞻仰先烈塑像,祭扫红军墓地等各种主题活动。


红军烈士陵园


  “缅怀革命先烈”扫墓活动。


  学生们在红军烈士陵园祭扫活动中宣誓


  新场中学的学生为红军峡口坝阻击战纪念碑广场打扫卫生

责任编辑:张文奇