天全县委宣传部 天全县文明办 主办
首页 > 天全文明网 > 图说文明

红军纪念馆

  天全是红军长征途经地之一,为纪念和发扬红军长征精神,打造红色文化旅游胜地,2004年,天全县委、县政府无偿划拨土地48亩,总投资近1000万元,修建红军广场。广场共包括红军浮雕墙、红军雕塑、长征火炬和占地2200平方米的红军纪念馆等4部分,总投资近1000万元。近日,这个从基建、内装到布展完成,历时3年多的公益工程,终于全面完工。昨日,在该县举行纪念改革开放30周年系列活动之际,广场的重要组成部分——天全县红军纪念馆正式开馆,并从当日起,正式面向社会免费开放。

  纪念馆共分3个展室,主题分别为:万里跋涉路漫漫,中央红军过天全;四方面军在天全,浴血奋战建政权;不惧二郎山险峻,红军精神世代传。馆内不仅有300余幅红军长征征途图片,还有500余件红军当年所用过的战斗、生产、生活的实物,成为天全县爱国主义教育的重要基地。

 
红军纪念馆

参观红军纪念馆

红军纪念馆
责任编辑:张文奇