天全县委宣传部 天全县文明办 主办

天全县举行“铭记两史 践行三爱”主题青少年夏令营活动

活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
  四川文明网雅安讯(雅安市文明办)“爱学习、爱劳动、爱祖国”,7月12日,天全县结合纪念党建95周年、红军长征胜利80周年,县关工委、县文明办、团县委、县教育局、县委党史研究室等部门联合举办了“铭记两史,践行三爱”主题青少年夏令营活动。中共天全县委常委、组织部部长、县关工委主任秦岭,县人民政府副县长邓萍、中共天全县委宣传部副部长、文明办主任任生武以及县关工委、团县委、县教育局的负责同志参加了本次活动。
    60名来自天全县第一初级中学、第二初级中学、职业中学、天全中学、始阳中学的同学及“美德少年”、失亲、失管或留守学生参加了夏令营活动。

  此次夏令营活动,学生们参观了南天新镇、南天现代农业科技园、凤翔新民小区、始阳一小等重建项目,聆听“铭记两史,践行三爱”报告会、观看“建国伟业”等两史教育片、进行创卫宣传劝导活动,向全县发放“三爱”倡议书。

  开营仪式上,中共天全县委常委、组织部部长、县关工委主任秦岭希望同学们通过参加活动了解党的历史,感受革命先辈创业的艰辛。并希望孩子们通过夏令营活动,认真学习、铭记党史国史;努力做到“爱学习、爱劳动、爱祖国”,树立永远跟党走的信心和决心,积极投身我县的创建国家卫生县城热潮中;练好基本功,做有担当有作为的青少年;互帮互助,严守纪律,体现团结协作精神。

  闭营仪式上,县委宣传部副部长、县文明办主任任生武作了总结讲话。任生武说:目前天全县处于“双创”攻坚期,同学们要积极参与到国家卫生县城和省级文明城市创建工作中来,争做双创宣传员和文明劝导员,为双创工作献出自己的一份绵薄之力,并要从小知党恩、学党史、努力学习,自强不息,做中国特色社会主义事业的接班人。

  活动中,营员们进行分组交流讨论,县一中、天全中学的营员代表们发表了活动感言。活动让青少年铭记“两史”、“践行三爱”,进一步增强对社会主义核心价值观的理解,见证天全灾后重建所取得的成就。     

  通过夏令营活动,让孩子们增强了自豪感,深化“爱学习、爱劳动、爱祖国”教育实践活动,引导青少年永远听党话、坚定跟党走。

责任编辑:刘智健