天全县委宣传部 天全县文明办 主办

二郎山下好风光

  冬日的二郎山山顶,冰雪覆盖,呈现了一个美丽的白色世界。

  天全河上游的风景,包括二郎山、喇叭河、红灵山、白沙河等景区,具有雄伟、险峻、神奇、韶秀、清幽的风貌。

  在天全河上游,二郎山下,有边茶古道、盘山公路、隧道景点、门坎山“鸽海”(珙桐林)、黑燕沟石林、聋吧沟瀑布群等景点。随着盘山道的千回百转,可见飞瀑、流泉、熔岩景观、植被景观。每年五月,大小杜鹃盛开,红、兰、紫、白交相辉映,绚丽多彩。

  而喇叭河一直保持着良好的原始风貌,有贝母山岩壁、大峡一线天、喇叭河跌水群等景点。天全县紫石乡境内的红灵山,植被保护完好,悬泉瀑布,庙宇众多,大小景点60余处,山顶可观云海、云瀑、佛光、海市蜃楼,看日出、日落,赏“日月同辉”奇观,景观最突出的特点是巍峨险峻,千姿百态,奇幻瑰丽……

  自然景观和人文景观的结合,让天全河呈现出独特的魅力。

责任编辑:张文奇