天全县委宣传部 天全县文明办 主办

雅安天全龙湾湖

  作为雅安市天全县灾后重建的重大项目之一,龙湾湖项目按照生态城市定位,立足于生态保护,依托下村电站水库形成的自然湖面,在宏大精致的水景上建设公园,把自然和人文景观充分地融合在一起。

  2013年7月,天全县龙湾湖项目,率先破土动工。天全县龙湾湖这个滨河公园城市综合基础设施工程,是天全县首个以BT模式进行融资建设的项目,项目位于天全县滨河路段,占地120余亩,总投资1.9亿元,是天全县重要的民生工程项目,也是该县目前规划标准最高、投入力度最大的市政工程项目之一。

  龙湾湖项目按照生态城市定位,把生态堤防建设、生态城市建设有机结合,让山留住树、河留住水、城留住人,努力推动以人为本的城镇化建设。在建设中,立足于生态保护,依托下村电站水库形成的自然湖面,在宏大精致的水景上建设公园,把自然和人文景观充分地融合在一起,建设成为集生态水体保护、商业旅游开发等为一体的城市之肺。这也是天全全域旅游的核心城市景观带,是喇叭河景区以及藏区等旅游目的地的前沿旅游地。

 

  龙湾湖的建成,为天全县群众带来了娱乐、休闲、健身的好去处。每天早上和傍晚,退休教师高老师都会在这里教群众跳广场舞,不但锻炼了身体,也结交了更多的朋友,让老年生活充满着乐趣。在这里还有跳交谊舞的、唱红歌的、遛鸟的休闲人群。龙湾湖已成为了川藏旅游线上的一处美景,早、中、晚呈现的景色都有所不同。(王卫东)


责任编辑:张文奇