天全县委宣传部 天全县文明办 主办

【媒体交流】安徽电视台“两路精神”系列报道到我县取景拍摄

  3月18日,安徽电视台经视《第一时间》栏目组到我县拍摄以“缅怀先烈,弘扬两路精神”为主题的系列报道。

  在天全县交通运输局会议室。安徽经视摄制组就川藏公路天全二郎山段的历史及道路状况进行全面了解,并就当年人民解放军西南工兵部和十八路军,共11万人筑路大军的相关史料同天全县委宣传部、县交通运输局、县民政局、县退役军人事务局相关负责同志进行深入的讨论,特别对吴振斌烈士的情况作了详尽的了解。

  在海拔2136米川藏公路天全二郎山中段,安徽经视摄制组启用无人机对该段路况、路貌以及周边地质地貌等整体环境状况进行了空中拍摄。天全县交通运输局相关负责同志就如何将“一不怕苦、二不怕死,顽强拼搏、甘当路石,军民一家、民族团结”的两路精神,同当前养好两路,保障畅通的工作目标相融合接受了现场采访。

在天全县烈士陵园,安徽经视摄制组对千里寻亲的烈士亲属侄子吴发德老人和侄孙吴平先生的祭奠活动进行了现场拍摄、采访。十三座丰碑,刻下了烈士们的不朽功绩,沐浴着清晨的阳光,熠熠生辉。天全县退役军人事务局、天全县民政局、天全县交通运输局相关负责同志与烈士亲属一起缅怀了二郎山筑路烈士的丰功伟绩。

  为期两天的专题采访,摄制组一行“上雪山、听历史、访现场、寻资料”,对我县一代代交通人秉承传统,以路为家,“特别能吃苦,特别能忍耐,特别能战斗,特别能创业,特别能奉献”的“两路”精神进行了全方位、多角度的深度挖掘报道,该节目将在安徽电视台《第一时间》栏目播出。

责任编辑:天全文创