天全县委宣传部 天全县文明办 主办

雅安市舞蹈家协会送文化到天全 庆贺新年到来

  “鸡飞狗跳新年到,小狗摆尾传佳音”。2017年春节前夕,雅安市舞蹈家协会送文化到天全,走进翡翠豪庭举办了“居民大联欢•共筑邻里情”文艺晚会。天全县城厢镇文艺爱好者、镇机关干部和新区社区工作者、社区关工委“五老”志愿者、社区居民共600余人欢聚一堂,载歌载舞,庆贺新年的到来。

  全体演职人员集体谢幕

  活动在天全县老年大学表演的手鼓舞《红红的对联火火的歌》的歌舞声中拉开帷幕。演出节目以舞蹈、联唱、独唱、歌伴舞的形式,进一步激发了社区居民爱党、爱祖国的热情,凝聚起为实现伟大中国梦、建成小康社会的精神力量。活动现场,雅安市舞蹈家协会表演的舞蹈《在阳光下》、京剧《红梅赞》、独唱《下马酒》《爱你在心中开》、戏曲歌舞《莉花颂》等节目,以及由天全县城厢镇东城村文艺队表演的舞蹈《我的祖国》、向阳村文艺队表演的舞蹈《中国结》、向阳社区文艺队表演的腰鼓《戏曲串烧》等一首首耳熟能详的优美旋律,一支支催人奋进的经典歌舞,抒发了社区居民对党和祖国的无限热爱之情,以鲜活的文艺形式激发了社区居民爱党、爱国的真挚情感,展现出社区居民邻里温馨、和谐共处的良好精神风貌。特别是安得意演唱的红歌联唱《动感康定》和独唱《呼儿嗨呦》博得了现场观众的阵阵掌声,营造欢乐、喜庆、文明、祥和的节日氛围, 将整场演出推向高潮,激发起社区居民共同建设绿美社区、活力社区、人文社区、和谐社区的新动力,最后活动在东城社区文艺队表演的舞蹈《共圆中国梦》中的歌舞声中落下帷幕。

  天全县城厢镇新区社区翡翠豪庭是天全县目前规模较大、入住率最高的一个住宅小区。该小区有住宅楼房3幢、6个单元,住户615户。截止目前,已入住500余户,入住率达80%以上,属典型的居住型小区。目前,四川金奥物业管理有限公司入住翡翠豪庭小区,并为该小区居民提供物业服务。由于小区居住业主大多是农村居民进城,他们曾是常年居住偏远乡镇的农村居民,仍旧保留着农村的“自给自足”传统观念与生活习惯,给小区物业服务带来一定影响,新区社区相关负责介绍,解决这些问题的根本出路在于社区搭台、小区自理、居民自治。

  据了解,城厢镇将通过广泛开展文化进社区活动,丰富和活跃社区居民的文化生活,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,深入推进党风廉政建设,大力营造风清气正的政治生态。同时,通过文化活动凝聚人心、教育居民、提高素质,积极引导社区居民参与小区自治。“举办这样的文艺晚会,不仅要让社区居民欢乐一时,更要把这种欢乐种在社区居民心上,增强社区居民参与感。下一步,我们将进一步加强农村和社区文化队伍建设,抓住元旦、春节的有利时机,广泛开展文化“走基层”和“三下乡”活动,把公共文化服务送到百姓心上,激发文化创新创造活力,推动新时代文化繁荣兴盛”城厢镇文化干事曾昭霞表示。(李琼会 文/图)

责任编辑:张文奇