天全县委宣传部 天全县文明办 主办
首页 > 天全文明网 > 传统节日

搬新家迎新年 天全县7000群众摆起感恩坝坝宴

  挂起红红的灯笼,跳起欢快的舞蹈,整起热闹的九大碗。2016年1月21日下午,天全县城厢镇黄铜西城社区的7000余名群众,自发组织起感恩坝坝宴,喜庆搬新家、迎新年。

  昔日的黄土坡变成靓丽的新城,昔日破旧的邱家巷子变成美丽的休闲广场……如今的黄铜西城片区,栋栋高楼拔地而起,条条街道商铺林立,实现了“户户有新房、家家有主业”。

  摆桌拿碗、组织上菜……准备开席了,西城社区重建户杨中富忙得不可开交,他高兴地说:“集体摆坝坝宴,相互之间不送礼,既节约又热闹。还邀请了在重建中帮助我们的朋友,表达我们的感恩之情。”

  据统计,天全县城镇居民住房灾后恢复重建总户数为3896户,分为沙坝、黄铜西城、北城东城、向阳水城、原址和异地重建五大片区组织实施。截至1月20日,天全县城房重建全面完工,已入住857户,居民居住环境整体大提升。

责任编辑:张文奇