天全县委宣传部 天全县文明办 主办

天全杀年猪贴春联舞长龙

  2014年春节期间,天全受灾群众通过多种方式,喜迎新春佳节,呈现一片祥和的节日氛围。

  天全县仁义乡永兴村十一组特困户杨冬梅和儿子杨驰腌制腊肉

  天全县始阳镇破磷村二组特困户王月云在新家的窗户上贴“福”字

  正月初一,天全县始阳镇老年大学队员表演舞龙,为当地群众拜年

  春节前,天全县仁义乡永兴村特困户杨才刚一家便忙碌着准备过年物资。杀年猪过新年是当地的传统风俗,杨才刚家也不例外,杀一头300多斤的年猪,妻子和孩子忙碌着熏制腊肉、装香肠,在杨才刚的新房内,新年幸福且温馨。

  福倒贴,福到了……春节前,天全县始阳镇破磷村二组特困户王月云便开始忙碌着装点自己的新家,在大门上贴上红红的春联,在窗户上倒贴“福”字,王月云说,自己一家三口在各方努力下,于年前搬进了新家,红红火火开启幸福的新生活。

  春节期间,精彩纷呈的文化活动也给天全的受灾群众带去了一场视觉的饕餮盛宴。在临时安置点、在街道上,一台台精彩的文艺演出纷纷上演。

  正月初一,在天全县多功乡多功村新村聚居点,人们载歌载舞喜迎新年的到来;在天全县始阳镇,由该镇老年大学组织的文艺队伍,敲着锣鼓、舞着长龙、打着腰鼓,给村民拜年。长龙穿行在始阳镇的老街上,吸引了众多群众驻足观看。游街过后,舞龙队伍舞着长龙给人们拜年,祝愿人们马到成功,马年大吉!

  正月初二,天全县新场乡董家村2014迎春“感恩奋进”联欢活动拉开序幕,当地村民纷纷上台表演节目。在活动现场,柱头上挂满了许多红纸,许多群众正在猜谜语。在小河乡曙光村,震后首场运动会正式拉开序幕,村民们在运动会上你追我赶,既锻炼了身体也丰富了文化生活。(陈钰鸿 记者 韩毅)

责任编辑:张文奇